Применение влагомера Чижовой

Влагомер Чижовой – это прибор, предназначаемый для контроля за влажностью сыра, теста, творога, различных творожных изделий посредством аналитического метода и применяемый в лабораторных учреждениях молочной, кондитерской, хлебопекарной и иных отраслей, а также в мясообработке.

Принцип действия влагомера Чижовой основывается на быстром обезвоживании исследуемых образцов продукции с помощью выпаривания влаги прогревом с обеих сторон тонкого слоя изучаемого образца разогретыми до рабочих температур и непосредственно прилегающими к образцу плитами прибора.

Устройство может также быть использовано при исследованиях влажности образцов различной пищевой продукции при автоматическом регулировании температур плит прибора при оперативном контроле за влажностью полуфабрикатов.

Влагомер Чижовой способен уверенно функционировать во невзрывоопасных лабораторных помещениях на пищевых предприятиях при температурах среды от +5 до +40°С. В воздухе помещений не должны присутствовать абразивные и агрессивные примеси, способные вызывать коррозию металлов.

Схожие определения:

Современный анализатор растворенного водорода содержит в базовом комплекте поставки, как правило, ряд неотъемлемых составляющих.  Отвечающий современным требованиям цифровой термогигрометр – это прибор, служащий для исследований, производимых по относительной влажности и температурам.  Лабораторное химическое оборудование современного типа можно поделить на три основные группы.  Предварительная настройка предохранительных клапанов существенно снижает сроки поставки.  Ремонт контрольно-измерительных приборов – это комплекс определенных процедур, для осуществления которого требуется наличие специальных знаний.  Автоматический клапан предохранительный латунный – это специализированное устройство, предназначаемое для автоматического выпуска при превышениях давления рабочих сред. 

Внимание! Копирование информации с этой страницы запрещено без письменного разрешения руководства
компании ООО "НПП Техноприбор".
НПП Техноприбор © 1990-2016, 2016. Термины и определения