Особенности солемера для рыбы

Современный солемер для рыбы – это измерительный прибор, предназначаемый для определений уровней содержания соли в различных пищевых продуктах полутвердого вида, к примеру, рыбе, рыбьей икре, мясе, колбасах и проч., а также жидкостях.

Устройство выполняется, как правило, в портативном варианте, работающем от батареек. Посредством современного солемера для рыбы у оператора появляется возможность определять значения относительных величин, зависящих от исследуемых сочетаний различных сырых продуктов и компонентов.

Стоит отметить, что солемер для рыбы используется для осуществления измерений уровней содержания солей только в тех продуктах, что содержат в себе некоторое количество жидкости. Проще говоря, измерения в чистом масле и/или же жире посредством данном устройства производить невозможно.

Среди технических характеристик прибора стоит выделить небольшой вес и малые габариты, абсолютный диапазон измерений, продолжительный срок работы от одного заряда батареи, использование в качестве щупа позолоченного электрода.

Схожие определения:

Контроль сверхчистых сред осуществляется с помощью промышленных микропроцессорных анализаторов мутности.  Регулятор расхода газа бывает различных типов - это зависит от применения.  Монтаж газоанализаторов производится в целях контроля за допустимыми концентрациями вполне определенных веществ.  Переносной измеритель температуры – это цифровой прибор, предназначаемый для исследований температур газообразных, сыпучих и жидких сред, поверхности твердых тел.
Бесконтактный влагомер – это микроволновой, как правило, прибор, предназначаемый для осуществления точных определений содержания влаги.  Обслуживание лабораторного оборудования предполагает выполнение целого комплекса процедур после его поставки. 

Внимание! Копирование информации с этой страницы запрещено без письменного разрешения руководства
компании ООО "НПП Техноприбор".
НПП Техноприбор © 1990-2016, 2016. Термины и определения