Главная arrow Термины и определения arrowПроверка гигрометра

Методы проверки гигрометра

Проверка гигрометра осуществляется посредством использования насыщенных солевых растворов. Процедуры проверки гигрометра основываются на малой зависимости относительной равновесной влажности воздуха от температуры над поверхностями таких растворов.

При производстве таких процедур действительны практические рекомендации, в частности, необходимо подобрать стеклянную тару (вариант – банка) объемом в 100-200 миллилитров с герметической жестяной или полиэтиленовой крышкой, выполнить в крышке отверстие, куда помещается датчик. С датчика снимается защитный колпачок, сенсор вставляется в отверстие, колпачок завинчивается.

Для дополнительного обеспечения герметичности допускается применение резиновой прокладки. На дно емкости насыпается приблизительно полсантиметра по уровню сухой соли, соль смачивается дистиллированной водой (выше уровня соли). Банка закрывается крышкой и подвешивается (в идеале) в термосе с широкой горловиной до установления показаний (до нескольких часов). Проверка гигрометра таким методом имеет точность, зависящую от герметичности системы и отсутствия градиентов температуры.

Схожие определения:

Назначение контрольно-измерительных приборов состоит в том, чтобы целенаправленным образом преобразовать исследуемые величиныПрименение газоанализаторов обуславливается особенностями и областями их использования.  Комплексы водоочистки предусматривают также прочистку солевого бака.  Бытовые измерители температуры – это чаще всего удобные и безопасные градусники без ртути для домашних условий.  Ионометрический метод может использоваться при определениях нитратов в почвах.  Измерительные приборы и счетчики – это современные устройства, позволяющие получать информацию о состоянии различных технологических процессов посредством измерения определенных параметров. 

Внимание! Копирование информации с этой страницы запрещено без письменного разрешения руководства
компании ООО "НПП Техноприбор".
НПП Техноприбор © 1990-2016, 2016. Термины и определения