Главная arrow Термины и определения arrowПроизводственный контроль качества воды

Требования к производственному контролю качества воды

Производственный контроль качества воды подразумевает наличие рабочей программы контроля питьевых вод, программы контроля на водозаборных узлах.

Благодаря этим процедурам производственного контроля качества воды устанавливаются частота проверки в соответствии с производственными программами (к примеру, раз в год/полугодие/квартал/месяц), перечни показателей – химических, бактериологических и радиологических (по общей альфа- и бета-радиоактивности), за которыми необходимо производить наблюдение. Анализами проб воды по вышеназванным показателям следует заниматься лабораториям, располагающим государственными аттестацией и аккредитацией.

Надзирать за сроками проведения процедур и собственно осуществлением контроля поручается ответственному для данной организации лицу, поскольку именно на эксплуатирующую организацию и возлагается производственный контроль качества воды, предназначаемой для питья. Специальными таблицами нормируются периодичность и количество проб, забираемых в местах водозабора для лабораторных исследований.

Схожие определения:

Концентратомеры кислот – это кондуктометрические, как правило, приборы, предназначаемые для изучения электрической проводимости пульп и водных растворов.  Почвенный пробоотборник может быть представлен наборами буров, предназначаемыми для забора проб почв для исследования в лабораториях их физических свойств.  Иономер лабораторный микропроцессорный – это микропроцессорный портативный прибор.  Амперометрические газоанализаторы – это приборы, предназначением которых служат определения газов, имеющих окислительно-восстановительные свойства. 

Внимание! Копирование информации с этой страницы запрещено без письменного разрешения руководства
компании ООО "НПП Техноприбор".
НПП Техноприбор © 1990-2016, 2016. Термины и определения