Главная arrow Термины и определения arrowКонтроль качества питьевой воды

Обеспечение контроля качества питьевой воды

Контроль качества питьевой воды обеспечивается в соответствии с федеральным законодательством органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля.

Для обеспечения производственного контроля качества питьевой воды юридическое лицо или же индивидуальный предприниматель, осуществляющий эксплуатацию систем водоснабжения, составляет специальную рабочую программу. В соответствии с ней качество воды должно постоянно контролироваться в точках водозабора, непосредственно перед поступлением в распределительные сети, а также в местах водоразбора во внутренней и в наружной водопроводных сетях.

Периодичность и количество проб воды, забираемых для исследования в лаборатории в точках водозабора, определяется с учетом требований по микробиологических, паразитологическим, органолептических и ряду других показателей для подземных и для поверхностных источников. В случае возникновения паводков и различных чрезвычайных ситуаций контроль качества питьевой воды переводится по согласованию с госсанэпиднадзором на усиленный режим работы.

Схожие определения:

Счетчик частиц может выпускаться в ручном, переносном или передвижном вариантах в зависимости от места применения и конкретного.  Современные анализаторы дезинфектантов предназначаются для обеспечения серий непрерывных измерений.  Химический мониторинг на ТЭС и АЭС строится на основе специализированных информационно-измерительных систем.  Не забывайте, что монтаж водоочистки и водоподготовительные работы необходимо доверять только квалифицированным специалистам.  Пробоотборники востребованы в пищевой промышленности, в частности, для растительных масел, зерна и проч.  Дистанционный измеритель температуры может быть использован в качестве стационарного устройства. 

Внимание! Копирование информации с этой страницы запрещено без письменного разрешения руководства
компании ООО "НПП Техноприбор".
НПП Техноприбор © 1990-2016, 2016. Термины и определения